Душа поэта

Людмила Макарина
Поэты - люди с тонкой кожей
И восприимчивой душой.
Поэт ноктюрн услышать может
В журчаньи речки небольшой.

Увидит он в лучах рассвета
Узор на море золотой,
В мерцаньи звездного полёта
Звезды паренье над землей!

Ему дан дар душою видеть,
В простом откроет целый мир.
Любить, страдать и ненавидеть,
Как Пушкин, Гёте и Шекспир!

Поэт, как камертон настроен
На жизни звучные лады,
Так сердца метроном устроен
В такт биться счастья и беды!

     1 апреля 2020 г.

Читает автор Л. Макарина

https://youtube.com/shorts/iPRPuIWAEwU?feature=share