Жизнь - мгновение

Мария Мучинская
Быть может, мир наш стал жестоким:
Окутан войнами, обманом.
Бездушность спектром тем широким
Рекой текла по нашим странам!
Вели борьбу брат против брата,
Забыли мы о связи кровной.
И вот сегодня, как расплата,
Пришёл к нам вирус под короной.
Он косит в водах и на суше.
И в тот же час одновременно
Другая сторона медали -
Попутно лечит наши души,
Чтобы ушли, как сон, мгновенно
Все наши прошлые печали,
Чтоб вспомнили о нашем братстве.
И вместо старых нот протеста
В своём земном и мирном царстве
Любовь кружила, как невеста.
Чтоб мы познали – жизнь мгновение!
Она в руках всевышней силы,
Чтобы за все свои творения,
Прозрев, прощения просили.