Люблю, как пахнет лес сырой..

Елена Пава 1
Люблю, как пахнет лес сырой,
укрытый  сброшенной листвой;
Под слоем выпревшей травы,
уснуло время, до весны…

Вдыхаю с жадностью  настой,
бульонный  аромат, густой;
Трухлявой, чайной, и грибной
здесь веет ветхой  стариной.

Так пахнет книжный переплёт,
в котором  сеноед живёт;
Посланием  лет издалека,
так пахнут бренные века.

март 2020