Нелётное

Денис Дарвин
Приземление. Рупор диспетчера
Урезает привычную прыть,
И начало полярного вечера
Заставляет нас крылья сложить.

Что нам всем прорицания Мессинга?
Апокалипсис на все лады?
Когда в воздухе носится песенка:
«Недолёт да с судьбой нелады...»

Где-то в небе, за тучками вышними,
Письмена недоступной строки:
«Остывают вареники с вишнями,
В бой идут лишь одни старики»...

02 апреля 2020
Москва