3 50 Чувств восходящих Озарения,

Михаил Калдузов
Чувств восходящих – Озарения,
Жизнь созерцая, зажигай!
Исток сыщи Любви течения, –
Пыл вдохновения пробуждай!

Мир освещай своей Причиной,
Гнёт изводя собой на нет:
Стань маяком тропы постылой, –
Несущим ясный силуэт…

Вы есть забывший себя океан. Это как слепому объяснять как белый свет разделяется на пучки зелёного, красного, синего, из которых можно вплоть до бесконечности поучать другие цвета. Он не поймет, даже зрячий не каждый. Но ваша задача перестать играть, и вернуться к истоку белого света; откинуть двойственность, перестать идти на поводу ума и его спектральных амбиций, замаскированных под эмоцию сопутствующего настроения. Иначе можно до бесконечности дрейфовать в том, чего не существует, в своей фантазии, уме, – чей есть отражение бездонной вселенной. Но вы уже есть, вам не нужно куда-то стремиться, чтобы быть. Напротив, нужно остановиться; замереть; осознать эту игру. И кто ее ведет, кто видит эту игру, и кто ее постоянно, не желая останавливать, ведёт. Лишь вы, остановившись сможете осознать этот процесс игры. Погружением внутрь себя, особенно когда начинаются волнения: не важно какого характера, отрадные апатичные – поймите наконец-таки кто играет, и почему вы до сих пор пляшете под дудку сознания, а не преданы созерцанию величественного океана жизни.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn