Кончается Эпоха

Кира Мант
Кончается Эпоха. Ах, как жаль.
И растворится в суете мгновений,
Качнется ветра легким дуновением
И упорхнёт в сиреневую даль.

Оставит нас растерянных, босых,
Как брошенных детей-сироток,
Повисших на окрашенных воротах,
Направив вдаль сопливые носы.

О дивный, дивный, дивный новый мир.
Вся жизнь в калейдоскопе цифр.
И человек, как уникальный шифр,
В бетонном колпаке квартир.

Идёт стремглав, на пятки наступая,
Стирая времени ненужный атавизм.
Эпоха новая, совсем другая:
Эпоха с именем трансгуманизм.