Телефон доверия

Галактионов Петр
- Алло, это телефон доверия?

- Да, верно.

- Меня не мучает одиночество совершенно.

- Это очень хорошо.
Значит, вы социализированы
И склонны к общению.
Для человека это явление
Вполне допустимо.

- Я - робот.
Я - никому не нужен, наверное.
Но это не тревожит меня сильно.
Просто некому
Иногда подать помощи руку.
Если это проблема, то исправимая?

- Наша служба
Обслуживает только людей,
До свидания.

На той стороне повесили трубку.
Робот ещё долго слушал, чего-то ожидая,
Короткие гудки.
С равнодушия начиная опять новый день.
Одиночество было уделом людей.