Весёлый ветер

Ольга Иркегулова
Вдруг примчался ветерок.
Объявления листок
Со столба, шутя сорвал,
Всем причёски растрепал,
Посражался с простынёй
На верёвке бельевой.
На качелях посидел,
Покачался, поскрипел.
Сквозняком пробрался в дом,
Дверью хлопнув, а потом
Снова в форточку пролез,
И стремительно исчез.
Разве можно запретить
Ветру весело шалить?