Несчастье поможет?

Игорь Иванович Киселев
У нас опять в чести Семашко!?
Жена Христенко не в чести!?
А как же умные бумажки,
Чтоб арбидолом запастись.

А как же нужный медицине
Оптимизации каток?
Лечится стали больше глиной,
Монетизации свисток.

Кустятся центров частных храмы.
Рвачей слетелось вороньё,
Что нанесло карманам раны.
Никак не вылечив.- Жульё.

А в сирых стенах полуклиник,
Среди нескошенных больниц.
Сидит Асклепий - старый циник.
В пыли отчётности страниц.

Забыв больных, строчит отчёты.
И ловит премии процент.
А что прибавились мокроты.
Так в Федеральный дуйте центр.

А квота! Квоту обождите.
Как долго? Здесь не вы одни.
По квоте едет небожитель.
За деньги ваши, в ваши дни.

Сейчас больных совсем не видят.
В больницу ходят кошельки.
Услугой платной не обидят.
Грудные платят, старики.

Так мрёт народ забытый скорой,
Всеместно квотой обделён.
И равнодушья лезут споры
В услуг питательный бульон.

Отчётность благостная стройно
Чеканит шаг по всей Руси.
Здоровых много средь покойных.
Услуги! Господи, спаси!

Но в этот раз иль кто промазал?
Успехи застили глаза
Коронавирус! Вот зараза.
Ущербность нашу показал..

И аппаратов недостача,
И койко-мест по пальцам счесть.
Спецов немного - незадача.
Узнать бы надо - Что-то есть!???

И что с времён былых осталось.
Где врач и нужен, и любим.
Громили всё. Осталась малость.
Советской старины седин.

Нетленный дух советской школы,
Что в мире лучшею была.
Сейчас же врач повсюду голый.
Оптимизация прошла.

Звон пролетел монетизаций.
Ни льгот не видно, ни лекарств.
Вся медицина из дотаций
И фармкомпаний частных царств.

И кто ответит за разруху.
Больниц разбитых беспредел...
Но арбидольная старуха
Всё во главе прискорбных дел.

И грех сказать. Но может вирус
Здравохраненье возродит.
Врачей всех в плюс, а этих в минус.
И как народ на них сердит.

И мать Кузьмы их ждёт до кучи,
Чтоб сожаленье возродить.
Короновирусовый случай.
Не дай Россию погубить.





Никола;й Алекса;ндрович Сема;шко (8 [20] сентября 1874 — 18 мая 1949, Москва) — советский партийный и государственный деятель, врач, один из организаторов системы здравоохранения в СССР. Академик АМН СССР (1944) и АПН РСФСР (1945)[