Тихий вечер. И радость тихая

Евгений Самуйлов
Тихий вечер. И радость тихая.
Под ногами – ковром листва.
От отца вроде сказки слыхивал,
Бает, дескать, людская молва

Будто осенью небо ближе,
Да и звезды гуще на нем, –
И казалось, что старый выжил
Из ума. Странный ход конем

Был недавно разгадан мною;
Распечатав осень свою,
Понял – мало для неба стою,
Хоть и ближе к нему стою…