Про вирус

Николай Попов 7
Он и живой и не живой одномоментно
Напоминая этим самым про "мементо"
Вот, это вот - которое есть "мори".
И, выпучив глаза, печальным лори,
Смотрю в экран и новостям внимаю.
И ничего-то я не понимаю.
Зачем устроен мировой шабаш?
Зачем весь этот шумный раскардаш?
Зачем ворам нас от болезни защищать?
...опять карманы будут зачищать?