Больничное окно

Галкин Юрий Анатольевич
В палате больничной стояли две койки,
Одна рядом с дверью, другая с окном,
На них два больных, ни ходячих нисколько,
Беседы вели меж собой перед сном.

Тот, что у окна, рисовал всё картины,
Которые видел сейчас из окна:
«Как труженик шмель опыляет малину,
И как на ромашке сидит стрекоза»….

И так уходила судьбы их дорога,
Две койки, палата, окно, и врачи  –
Покуда в их мир не ворвалась тревога:
Тот, что у окна, просит: «в дверь постучи»!

Но тот, что у двери как, будто не слышит,–
Ведь месту его, так завидовал он!
И слушал как тот, то не дышит, то дышит,
И как навсегда уходил «в вечный сон»….

Когда же он лёг на желанное место,
Тогда лишь упала с него пелена….
Прекрасным пейзажам, там не было места –
Там всё заслоняла сплошная стена….