Выползла из-за угла тоска

Галина Балебанова
Выползла из-за угла тоска,
Сонно-заспанная.
Босая, без одного носка,
Вся помятая.
Долго коротала дни
В одиночестве,
Её - только помяни
Грусть без отчества.
Трое в комнате впотьмах,
В рюмках - горькая.
Крошки хлеба на усах,
Речь негромкая.
Зыркнула из-под бровей: 
«Кто соскучился?
Кто в веселье праздных дней
В смерть намучился?»
«Баба-дура  -  в горле кость!
Мы с усталости…
Нынче в крышку вбили гвоздь,
Не до радости.
Мы б не звали, день тяжел
На войне,
Не один от нас ушел...

налегке.