Что унесли на крыльях белых

Галина Балебанова
               
                Юнкерам Белой Гвардии посвящается
 
Что унесли на крыльях белых
с собою вдаль?

Розовощеких, юных, смелых
кто в путь венчал?

Все кануло, все в ад летело:
помянем всех!

Душа за Веру ждала расстрела –
в багряный снег.

Кого вскормили грозой кровавой –
всё воронье!

Бесовский век – судьбы забава
слезу не льет…