***

Вольга Всеславович
Гремели бои, умирали друзья,
Но немцы покинули наши края,
И мир возвратился в Ростов.
О, сколько о нем было снов!
О нем видел много я снов
Мне грезилось как я вернулся домой,
И вот мы в Ростове холодной зимой.
А сколько пришлось пережить мне боев
Вдали от захваченных милых краёв.
В бою потерял самых лучших друзей,
Война с каждым днем становилась страшней,
И нам приходилось назад отступать,
Свои города оставляя опять.
Но в контрнаступление мы перешли
И снова дошли до родимой земли.
Знакомые улицы манят мой взор,
Я с ними виду свой немой разговор.
Красой порожавшие нас до войны
Они все разрушены и сожжены.
Вот, библиотека, где книги я брал
Когда в годы школьные был очень мал.
Дворец пионеров развалиной стал,
Встречается мне за завалом завал.
Вот улица, где я на свет был рождён,
Где вырос, о ней тоже грезился сон.
Вот улица где с малолетства я рос
Она мне знакома до боли и слез
А вот он мой дом, цел стоит невридим.
А как же там мать? бьётся сердце в груди. 
Калитку открыв, захожу я во двор,
И матушку ищет без устали взор.
Вдруг вижу с пустою корзиной в руках
Идёт моя мама с печалью в глазах.
Узнала меня, обомлела на миг,
Из уст её вырвался радостный крик.
Вот чай на столе и покой в тишине.
И я потому счастлив мама вдвойне
И счастлив сегодня я мама вдвойне
Я, мамочка, счастлив сегодня вдвойне.
Сегодняшний день ста счастливым вдвойне
Нам сладкий миг встречи подарен судьбой,
Нам миг этой встречи подарен судьбоц
Хоть а завтра меня ждёт опять страшный бой.
Миг встречи желанной подарен судьбой
Но завтра меня ждёт опять страшный бой
Ещё не успели добить мы врагов,
Но главное снова свободен Ростов!