Живи сегодня

Елена Буданцева Ившина
Dum spiro, spero

Пока дышу, надеюсь
И стимул жизни в том!
А разве жизнь не прелесть,
Не думай о былом.

Живи сегодня, завтра,
А может и не быть,
Козырной ляжет картой
И нечем будет крыть.

За жизнь цепляйся, друже,
Шути и смейся, пой.
И помни, что не нужен
Ты никому больной.

Не уповай на жалость,
Не жди, что подадут
И сколькоб не осталось,
Живи, пока ты тут!

Что будет ТАМ, не знаем
И есть ли это ТАМ,
И между Адом - Раем
Найдётся место нам?

Пусть жизнь учитель строгий,
Но я скажу друзьям:
Живу и верю в Бога,
Без веры жить нельзя.