Песня о Протвино

Генриетта Флямер
В войну, в те годы грозные
Был враг разбит под соснами,
Где ландыша растёт цветок
И где теперь наш городок,
России милой островок.

Припев:

Был в нашем городе взращён,
Строитель, врач и гений.
Пусть станет колыбелью он
Для новых поколений!

Построен он, как прочие,
Учёными, рабочими.
Их вдохновения итог -
Науки славный городок,
России милой городок.

Припев.

Дорожки между соснами,
Трава покрыта росами
Да птицы звонкий голосок -
Науки славный городок,
России милой островок.

Припев.