Верный, железный конь

Горный Хрусталь 2
Стальной мой верный конь стал тормозить,
Не слушает, капризничает малость,
Не позволяет лишнего грузить,
Склероз и памяти чуток осталось

Досадно и слабеет с каждым днем,
Уже не радует, увы, как прежде...
Команды слабо выполняет он,
На будущее не даёт надежды

Понятно: старость давит молодёжь,
Подкованные бегают лошадки,
С программой новенькой не разберёшь...
Нет, в общем, настроения, ребятки,

А раньше было-кавалер, герой,
И с родословной даже, не пиратский,
Держался молодцом, о, Боже мой!
Да, жаль, устал за десять лет порядком...

И я, хозяин, знаете, хорош...
Не уберег помощника и друга,
Гонял без передышки днями, в ночь,
В жару и в дождь трудился... снег и вьюга...

Хотя на профилактике бывал,
И вирусы-вредители ломали,
Но поднимался леченый, летал,
И, правда, без лицензии, забрали...

Теперь напоминает, что пора...
Ему надолго отдохнуть охота...
Ой, вывожу читатели с утра,
Душа болит...добавилась забота...

2 апреля 2020 года

© 02.04.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2771266