Дехканин

Дмитрий Чередайко
Унылая картина перед нами:
Сухая степь, и горький солончак.
И толпы страждущих веками
Хотят напиться, но не знают как.

Вот вдруг пролился дождь - И что же?
Там, где в жару вели арык
Набух водой, словно любовью ложе,
Ручей — мечта и цель завистливых барыг.

Ладонями  спрямляет путь дехканин
И с нежностью он ловит каждый всплеск
Жара. и плод трудов всем так желанен.
И, тянется рук страждущих уж целый лес.

Спокойно, зная дождь еще случится
И хватит места  для трудов
Дехканин всем дает напиться
В надежде разбудить любовь.

Но только не у алчных  как шакалы
Творцов  прижизненных богатств,
Что насыщаясь, выедают как бараны
Под корень все, не различая вкуса яств.


Дехканин  смотрит, мудро улыбаясь
Молчит и продолжает  тяжкий труд.
02 апреля 2020 года.