Свобода

Снежана Стрелецкая
Не смотри моя совесть украдкой,
Я давно под виной не хожу.
Из-под чёрных  ресниц его мягких
Не пускай горькой правды слезу.
Если б знать наперёд мы могли бы,
Что несёт  в себе каждый урок.
Не ходили бы люди страдая,
Словно узники бухенвальдских ворот.
Не печалься, не время унынья.
Да и грех это, тьфу его, тьфу!
Посмотри чайка в небе
Свободна в парении,
Как свободен и ты покоряя волну.