Панголин не хотел...

Люмико
На пятку наступил апрель,
Завыл я словно дикий зверь,
С ногой отдавленной теперь -
Такой несчастный.

Сижу и злюсь на карантин...
Не ешь китаец панголин -
В нём вирус злой - не витамин.
Он стал зверёк опасный...
                ...
Но все вокруг засуетились,
Сидят надели маски,
От страха по домам забились,
Жиреют без опаски.

И вдруг Открытие пришло,
Что все людские страхи
Вреда лишь больше принесло
И экономик крахи.
                ...
Живи, мой друг, открыто.
Не бойся ты ковида.
Пусть он теперь боится нас.
"ПРОЙДЁТ И ЭТО" - в том и сказ. 




Фото-интернет
Панголин - живая "еловая шишка", "маленький дракончик"