Счастье быть собой

Татьяна Халецкая
Как трудно двигать туда,
Где нет ни света, ни тепла.
Где ты чужак и неопрятен,
Где ты смешон и неприятен.
Ты весь промок и ты простужен,
И чувство будто бы не нужен.
И эта осень эта слякоть,
И ты готов был уже плакать.
Ссылаясь на грехи других,
Ты был святейшим из святых.
Зачем тебе все эти муки,
Как у прикованной старухи?
Остановись,мой друг, постой!
Ведь жизнь могла быть и другой.
В ней много света много красок,
В ней тебя любят и без масок.
Да, ты прекрасен ты такой
Какое счастье быть собой .