Первоапрельское

Лариса Адианова
Что на улице творится?
Хочешь, верь или не верь:
В белоснежной колеснице
Прибыл к нам шутник Апрель.

Может голову вскружила,
Колдовством взяла Зима,
Обманув, приворожила
И свела его с ума?

Не красавице невесте -
Даме снежной дверь открыл.
И летят дурные вести:
Он Весну свою забыл.

Но развеет чары злые
В сердце ветреном любовь.
Сгинут вьюги ледяные,
И Весна придёт к нам вновь!