Достойная мечта

Александр Сергеевич Прохоров
Что мечты должны сбываться,
Слышала я где-то,
Ну и стала волноваться,
Что мечтей-то нету!

     Я к дивану подбежала,
     Плюхнулась коровой,
     И мечтать скорее стала,
     Чтобы быть готовой.

О котенке помечтала,
О щенке лохматом,
Но потом вдруг осознала –
Это мелковато.

     Платье быстро представляю,
     Я себе на лето.
     Только снова понимаю,
     Что НЕ ТО всё это!

Тут на ум пришла мне Алла –
Староста из класса.
Жуткая воображала,
Ухажеров масса!

     Родилась мечта мгновенно –
     Смажу идеалы:
     Прыщ пусть будет здоровенный
     На носу у Аллы!