Парень с Воркуты

Сергей Владимирович Жуков
          Сергею  Кузьмину.

 
Все, поверь мне, все на свете сбудутся
Ожиданья, мысли и мечты.
Ты проходишь штреком словно улицей,
Сероглазый парень с Воркуты.

А над тундрой голой утро серое.
Ветер налетает с Хальмер - Ю.
Шахты первобытными пещерами
Позовут в рабочий неуют.

Ты добудешь людям камень солнечный,
Камень философский и простой.
Тезку своего,Серега,вспомнишь ли,
Что не ведал творческий застой?

                Июнь  1981