Первый день весны

Сергей Владимирович Жуков
       Первый день весны

Сегодня первый день весны.
Ни больше и ни меньше,
И сны солдатские полны
Звенящим смехом женщин.
Сегодня, в первый день весны
Столь тягостны шинели.
Иголки ели и сосны
Свежо зазеленели.
Недаром ночи так тесны –
Их время убывало.
Сегодня - первый день весны.
Ни много и ни мало.
Лучи играются,пестры
На лицах бледнокожих.
Сегодня - первый день весны.
Ты скажешь - ну и что же?
Сегодня - первый день весны.
Ему служу обедню.
Будь вечным, первый день весны.
Не приходи, последний…

               
Сергей Жуков.   1981.