Жар нарисованных огней

Леонид Старцев
Сонет

Среди пустых минут ушедших дней,
Во мне зажгла ты страсти театрала,
Любовь на сцене пылкую играла,
А в жизни – жар рисованных огней!

Скрываешь чувства за стеклом бокала,
Но почему я становлюсь пьяней?
По сцене столь разбросано камней,
Танцуешь ты на острие кинжала!

Но все слова бессмысленны теперь,
Когда я знаю, ты давно с другим-
Летишь по сцене в платье подвенечном…

А я найду в кулисах к свету дверь,
Уйду в пустыню, стану нелюдим,
Среди мгновений радости беспечной…