Мы должны быть благодарны

Александр Леонидович Миронов
Американцы о российской помощи: мы должны быть благодарны, что русские все еще готовы нам помочь…
После телефонного разговора президентов Трампа и Путина Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием, чтобы помочь остановить коронавирус, сообщил сайт телеканала «Фокс ньюс».
Это вызвало дискуссию среди читателей, некоторые из которых ревниво переживают, что принимают помощь от «страны третьего мира», от «коммуняк».
Но другие — их большинство — вполне адекватно оценивают ситуацию.

"Должны быть благодарны,
Что российские к нам парни
Прилетели, привезли
     медсредства с России.
Не смотря на то, что тридцать лет
Мы им мозги выносили".
"Мы им: акции и провокации,
И бессрочно санкции..."
"Как великодушно!"
"Доня Вове позвонил –
Тот прислал послушно".
"Когда общая беда,
Помогай, не злись.
Доня с Вовой вновь открыли
Боевой лендлиз".
"Интерес, леваки что будут,
Чем парламент пичкать?"
"Раз замешен Путин –
Заряжай импичмент!"
"Боже мой, ведь либерду
Акт к инфаркту приведёт!"
"Коронавирус так не страшен,
Как российский самолёт!"
"А на самом деле – тонкий ход!
Взломать машину, что ведёт
Голосов подсчёты. И попутно мифы.
Коль не веришь, так спроси:
Пелоси, Надлера, Шумера и Шиффа...".
"Проследить, чтоб демократам
Там досталась только вата,
Туалетная бумага, но и то по счёту,
Соблюдая квоту".
"Я не верю в помощь русских,
В их дешёвые загрузки.
Говорят, что для Италии
Туфту они прислали".
"А что ждать от коммуняк? –
В их больничном грузе – яд!"

*****

Понять таких можно людишек.
В истории у них был опыт подлый–
Одеяла для индейцев, их детишек,
Дарили, заражая оспой. 
Сами пакостят всю жизнь, всё время.
Оттуда страх и недоверье.