Не только о вирусе

Борис Успенский
               
                Да!  Вирус всех расставил по местам
                И жизнь своя становится дороже
                Бороться уж не хочется всем нам,
                А думать о себе приходится нам всё же!

                А кто мы все на Матушке - Земле?
                Сидим все в лодке - то единой,
                Да дырки сверлим всё себе,
                И так, чтоб она была незримой.

                Зачем? Не лучше бы подумать о судьбе
                И позаботиться о лодке оной,
                чтоб дальше плыть на крепком корабле
                и больше бы не делать дырки новой.

                Вокруг нас океан, что жизнью мы зовём,
                Бушует он, стремясь нас уничтожить
                Но  уничтожить нас ему мы не даём,
                Единство наше только всем поможет!!!

                Так будем все едины на Земле!
                И вирус никакой не будет страшен,
                Мы позаботимся о нашем корабле
                Земля - корабль, и только он нам важен!