В поезде

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Режет ночную свежесть,
Поезд  кренится слегка.
Где ты, забытая нежность?
Как ты сейчас далека.

Дремлет солдат в вагоне,
Мыслей тревожных рой.
Голову низко клонит -
Вдруг на рассвете в бой?

Степью состав промчится,
Детства пора прошла.
...На вороных петлицах
Два золотых ствола…

                1979