Разгадка одной научной загадки

Александр Александрин
                  
                            "Не хватайтесь за чужие талии,
                             Вырвавшись из рук своих подруг!
                             Вспомните, как к берегам Австралии
                             Подплывал покойный ныне Кук."

                                      В. Высоцкий, " Одна научная загадка,
                                      или  Почему аборигены съели Кука."


Объяснима всякая теория
Множеством немыслимых наук,
Но молчит глубинная история -
Так в каких же водах канул Кук?

Обогнув земные полушария
И проснувшись как-то по утру,
Наконец, далекая Австралия
Встретила стадами кенгуру.

Время не спешит тут с переменами
И с надеждой, что ответ найду,
Разговор прямой с аборигенами
Сходу начал я:  - Хау ду ю ду?..

Вы зачем, товарищи чумазые,
Ешьте всех подряд, ведь так нельзя!..
И смотрю в их лица белоглазые,
А они косятся на меня.
Принято давным давно народами
Кофею молочный по утру
Подавать в постели с  бутербродами,
Иль на крайний случай кенгуру.

Выслушав туземскую теорию,
Как в постели важен кофеин,
Старую житейскую историю
Рассказал курчавый бедуин:

- Не была б история трагической,
Но в объятьях теплого дождя
Под покровом ноченьки тропической
Соблазнил моряк жену вождя.
Не сыскать в далекой той Австралии
Да,  на тыщи миль в морях округ
Более роскошной женской талии, -
И попал на страсть безумный Кук..
Старый Бык не шибко опечалился,
На всех баб уж не хватало сил,
Над блудницей Чиамакой сжалился,
Но разврат туземцу не простил...
... Рано или поздно все кончается -
Так нашел конец на карте Кук,
Ну, а я, позвольте Вам представиться,-
Типа, Кука с Чиамакой внук.

Дикари про страсти треугольные
Что-то прогудели как  мантру,
И смотря на рожи их довольные,
Понял, Кук пришелся понутру.

Не хватайтесь за чужие талии,
Как когда-то соблазнился Кук,
Не съедят вас ни в какой австралии
За чужих порхающих подруг.