Они, как мы живые все...

Раиса Слободян
Шагает вирус на планете,
Сметают люди всё на свете,
Продукты,хлеб,бумагу...вести...
До всё есть дело,кроме них...
Забытых,милых и простых...
Котят,заброшенных с порога,
Толпу собак,понурых хором...
Они как мы...живые все...
Столь чувственны к любой беде,
Они не скажут,промолчат...
У них нет дома,сайта,чат...
Но терпиливо ждут всех нас!
Прижавшись жалобным комком...
Так долго ждут подачку-корм...