Призыв

Сергей Владимирович Жуков
                Призыв

Вновь приказ министра и «замена»
Ждёт повесток, «сушит сухари».
Ждёт разлук, что будут непременно
В изначалье утренней зари.
Мучит их впервые неизвестность.
Как и кем служить придётся? Где?
Скоро ощутят они полезность
В обороне мира и в труде.
Что их ждёт, какою будет участь?
Жизнь бурлит, что кипяток в котле.
Не всегда сопутствует везучесть
Русскому солдату на земле.

                1981