Прекрасная участь

Сергей Владимирович Жуков
          *   *   *

Прекрасна,  братцы,  наша   участь.
Она  единственная   в    мире.
…Я  ощущал   зерна   сыпучесть
На  элеваторе   в  Сибири.

Чудесна  все  же  наша  доля.
Сверхизобильны   урожаи.
В  тебя,  картофельное   поле,
Мы   молча   руки   погружали.

Нам  нужно   было   пропитанье.
Как   волка  ноги,  нас   кормили
Вот  эти руки. Испытанья –
Что  их   прекраснее   есть в  мире?

                1980.