Есть в темном пространстве... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Знай, є коридор у незвiданий простiр,
Невидимий розуму замкнутий круг.
Ми поруч, повiр. Ми там бажанi гостi.
Ти в мареве ночi… на вiдстанi рук.

Словами любовi торкнись при нагодi,
Вони так доконче потрiбнi менi.
Спiшi, рожевiє крихтину на сходi,
I гаснуть у небi деiнде вогнi.

Здiймається вгору зоря свiтанкова,
Занадто безвiтряна, наче нiма.
Чекаю, коханий, чекаю пiвслова,
Я решту додумаю, звiсно, сама.
------------------------------
Лидия Скрипка

Есть в тёмном пространстве невидимый мостик,
Он – как коридор, проходящий сквозь жизнь.
Мы рядом, поверь. Мы – желанные гости.
Ты – в мареве ночи… рукой дотянись.

Словами любви ты вливай в меня соки,
Когда только можешь – нужны мне они.
Спеши, розовеет уже на востоке,
И начали гаснуть на небе огни.

Вон солнце восходит над рощею снова,
Заря так безветрена, словно нема.
Любимый, я жду от тебя лишь полслова -
Додумаю всё остальное сама. (2.04.2020)