Исключение мое

Ната Талисман
Ты когда-то писал о любви,
Ты писал осторожно, и шла я,
Слыша, как колокольчик звенит
Там внутри, никому не мешая.

Ты боялся писать, но писал,
День за днём жизни годы листая,
И однажды открылись глаза,
Ты вдруг понял, что я - не чужая.

Нет, ты верил, что, как-то, не спеша,
Время все по местам расставит,
Ты с другой, а твоя душа
Вне законов людских и правил

Устремлялась всегда туда,
Где остались вдвоём мы навек,
Я - единственная твоя,
Ты - любимый мой человек.

Но однажды решил ты всё сам,
В своих самых мучительных мыслях,
Не летать душой к небесам
И внести меня в чёрный список.

Ты и сам, может быть, не рад
Исключать меня снова и снова,
Ты растерян..., отводишь свой взгляд,
Будто мы с тобой незнакомы.

Повзрослевший твой строгий взгляд,
Смотрю фото - в чем же причина?
Ты всё тот же, что и годы назад,
Но другой, ты теперь - мужчина.

Ты останешься где-то там,
Где счастливые вместе смеялись,
Юность прятала нас по дворам,
Там и мы с тобой где-то остались.

Там уроки, правила, звонки,
Там веселье, смех и приключенья,
Только в правилах этих мы,
Ты и я - словно исключения.

Ты напишешь мне о любви,
Осторожно так, чтобы шла я,
Слыша, как колокольчик звенит
Там внутри, никому не мешая...