Оставь...

Натали Вайсгайм
Оставь после себя весну в моей квартире:
Пусть на обоях белый ландыш зацветёт.
Ночь за окном по-прежнему чифирит,
Припоминая старый анекдот.

Оставь после себя парфюм дождя, элитный.
Птиц перелёт по шёлку смятых простыней.
Оставь, как август, след метеоритный
В объятьях вечно пьяных сентябрей.

Оставь после себя случайных встреч интриги.
Ветров настырных поцелуй сирокко.
Холодных зим холодные улики
Оставь, чтоб было мне не одиноко.

02.04.20.