Чистота и дворник за одно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Чистота  и  дворник  за  одно :
Подметает  всё  по  белу  свету .
И  листву , окурки … и  дерьмо …
Как  положено  по  Ветхому  Завету .

И  метлой  махает  по  стране ,
Сутками  из  рук  не  выпуская .
Осенью  и  летом , по  весне -
Площадь  ведь  огромная  такая .

Инвентарь  по  виду  очень  строг :
По  зиме  то  ломик , то  лопата .
В  фартуке  наш  дворник , словно  Бог ,
Грязи  с  ним  приносится  расплата .

И  прикид  его  не  от  кутюр ,
И  висит  как  будто  мешковато .
Он - поклонник  всех  температур .
И  древко  бывает  сучковато .

Знают  все  его  подчас  в  лицо :
Дворник – он  диспетчер  нашей  жизни .
И  летит  приветствия  словцо ,
И  обмен  идёт  порою  мысли .

Без  него  тут  грязью  зарастёт :
Чистоты  он  инженер  дворовый .
Гаммой  разной  клумба  зацветёт ,
А  по  виду  дворник  наш  суровый .
            02.04.2020