secret story

Дмитрий Голин
[ secret story ]

Маскулинный герой бесследно исчез в лабиринте,
где он сумел-таки отыскать калитку в детство,
ведущую в Англию ХIХ столетия,
увлекся спиритизмом и учением масонов,
написал несколько коммерчески успешных
романов о путешествиях во времени,
нашествии рептилоидов и жизни на Альфа-Центавре
и, получив множество престижных наград,
состарился и умер в собственном особняке
на Белгрейв-сквер от цирроза печени.
~
Принцесса сбежала из дома,
пристрастилась к курению опия и, упрямо
не желая стареть в ожидании чуда,
сунула руку в корзину с Naja annulifera,
взятую напрокат у одного египтянина
(немолодолого уже человека
с нездоровым цветом лица и тяжелым взглядом --
единственного, кто был для нее
(мог бы быть) чуть больше, чем
просто <<папик>>
из всей ее клиентуры, не столь уж и многочисленной),
в сиракузском борделе, где она оказалась в итоге, 
похищенная и проданная за сорок самосских мин 
финикийскими работорговцами.
~
Минотавр, страдавший синдромом Кандинского — Клерамбо
с множественным раздвоением личностей
и букетом обсессивно-компульсивных расстройств,
умер в закрытой правительственной клинике,
в подземном бункере класса люкс,
оснащенном по последнему слову кибернетики и генной инженерии   
в особо охраняемом секторе с угрожающей табличкой:
<<ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ>>
 
02.04.20.