Мои огни

Людмила Сильдам
Необычная, яркая, нежная,
Заглянула в лицо мне Луна,
Очарована ею по-прежнему
Я ждала, что расскажет она.

Спросит - как в тишине одиночества
Я слова подбираю любви...
Ах, - отвечу ей - Ваше высочество,
Если вспышки, горят и огни.

Волны сердца бушуют надеждами,
Так накроют, бываешь не рад,
И любуясь красотами здешними
Их прошу откатиться назад.

Иногда вижу около Месяца,
Звёзды пост занимают ночной.
Он над ними заботливо свесится,
Приласкает и вновь на покой.

Я звезду, что направо, заметила
Светит так, будто хочет спросить -
Отчего мне сегодня не весело,
И что значит - о чём-то грустить.

Почему вопрошает таинственно,
Никакого секрета здесь нет,
- Убегают года, вот единственно,
Выхожу проводить... только след.