Что после?

Владимир Николаев 3
Я не скажу, что будет завтра, послезавтра...
Пророческого дара нет во мне.
Коль что-то угадал..., то это значит, мантры -
Не в разуме моем, скорей, во вне...

Сейчас коронавирус будто призрак бродит,
Мир в панике, и миром правит страх.
А страх, какой!  Хоть все, разумны где-то,  вроде -
Не превратимся ли вдруг, в тлен и прах...

Не апокалипсис, и даже близко нету!
Бывало  всяко, все  переживем!
Уж навещали эпидемии планету –
Казалось бы, съедят людей живьем...

Нет, проходило все..., с потерями конечно,
И  их, представить-то порой нельзя!
Природа улучшала так «породу» вечно –
Эмоций нет в природе, лишь стезя.

Я прожил жизнь свою, мне «по боку» бы, где-то,
Когда уж близок жизненный финал;
Но, хочется дождаться все-таки  ответа –
В «Поствирусе» каким порядок стал...

Я думаю, что перемен дождемся  мало –
Свои «Свойства», мы люди, сохраним.
Не представляю, чтоб враждебности не стало,
Но должен мир, хоть в чем-то стать другим.

Альтернатива  конкуренции жестокой -
Лишь в сказках: - «справедливость и любовь».
История не даст  подобных нам уроков,
Борьбой за жизнь все обернется вновь...