Жил поэт у моря

Сосновский Викторъ
Слушать на Ютубе. Набрать: Ютуб. Жил поэт у моря. Викторъ Сосновский.

* * *

Жил поэт у моря сто лет.

С моего балкона виден Орион,
Псы - Большой и Малый и Плеяды.
С моего балкона виден горизонт
в дымке МКАДа - что ещё мне надо?

Дальше звёзд - взгляда нет...

А мне туда, где тают города!
Где стынет ночь, где тонут фарисейства.
Где царствуют пчелиные семейства
и спит немая рыбина пруда!

Да, мне туда, где кабала бабла
бессмысленна - удавка вековая!
Где неба голубая камбала,
где ночевала тучка золотая...

...Жил поэт у моря...