Быть матерью

Илья Новиков 5
Быть ропотной над пригорелой кашкой,
Быть всемогущей в маленьких глазах.
Быть каждой пуговкой в петлях рубашки,
Быть теплотою в любящих губах.

Распутывать клубок девятисотый,
Делить минуты, множить маету,
Быть голосом, терпением, заботой,
Во всё вокруг вселяя доброту.

Обиды горечь разбавляя лаской,
Быть неприступной для капризных слёз.
Лучисто улыбаться над коляской;
Встать маяком на каменный утёс.

Быть зонтиком в осенний день дождливый,
Панамкой стать в воскресный солнцепёк.
Быть матерью сердечно терпеливой,
Спасая твой некусаный бочок.