Слезинка

Рудольф Запискин
Не будет больше
Неба голубова,
Не будет встреч
С тобою никогда
И проведём мы
По больницам
Свои последние
Года:

-Кому нужны мы
В этом мире?
Всё промелькнуло
Стороной
И даже в трепете
Любовном
Мы не окажемся
Весной-

Не будут жечь
Её мгновенья,
Придёт зелёная
Тоска
И радость душу
Не охватит
При виде в поле
Василька,

Любовь исчезнет
Незаметно,
Оставив мутный
Зыбкий след,
Будто осыпана
В метели
Сирени белый-
Белый цвет,

В глазах появится
Слезинка,
На землю тихо
Упадёт
И может быть
Воспоминанье
Больное сердце
Колыхнёт.