Наш ориентир

Михаил Мухин 3
Дремучей глупостью щедра,
В безумстве чувственных желаний
Промчится юности пора,
Оставив боль воспоминаний
О благодатных временах,
Беспечно отданных веселью,
Когда в наивных головах
Оно казалось самоцелью.
И не усвоившим из книг
Для сердца мудрых наставлений,
В потоке жизненных интриг
Не избежать ни огорчений
И ни ошибок роковых,
А дьявол злобой хладнокровной
Направит путников слепых
Дорогой гибели духовной.

И не заметив перемен,
Постановляют за основу
Товарно-денежный обмен,
Предав учение Христово.
Где должно искренне любить
Они всем сердцем ненавидят,
Не в силах ближнего простить
Усердно помнят об обиде.
К чему им нравственный устав
Без чистой прибыли в кармане?
Давно язычниками став,
Под именами «христиане»
Включили храмы в свой проект
С неудержимостью тщеславной,
Создав коммерческий объект
Из нашей веры православной.

Бог сохраняет падший мир
Немногих праведников ради,
На них и наш ориентир,
Как на линейных при параде!