Ураган - дерзкий друг...

Ратимир Иванов
Ураган, дерзкий друг, ураган!
Ты разрушил этажный мой храм.
А меня закружил и унес
На высокий горячий утес.
Твои ласки пугают меня –
Слишком много в них неги, огня.
Ураган, странный муж, ураган!
Успокойся, оставь меня, кань!
Не ревнуй, не кружи, словно страж –
Я вернуться хочу на этаж:
Я боюсь ураганной любви –
Слишком сладостны губы твои.
Я сгораю – ты жарче огня!
Твоих чувств не дано мне понять.
Ураган, милый мой ураган!
Кинь с утеса меня, не тирань…
… Сорвалась я с утеса, лечу,
Урагану, Вселенной кричу:
Ураган, звездный муж, ураган!
Ты – посланник космических стран.
На земле я спокойно жила –
Сжег ты сердце и губы дотла…
И теперь, как послушная лань,
Растворяюсь в прозрачный туман.
И в полете последних минут
О тебе мои крылья поют…
Да, не зря ты меня на утес
Ближе к солнцу и звездам унес!
Так нежна, так пленительна страсть –
Одним факелом вспыхнула в нас.
Ты, как царь, из грядущих времен
Над землею поднял и – на трон.
Я не знала, что ты – земле Весть,
Что землян ждет нежданная Песнь,
Что любовь – от земли и в Полет,
Только там ее солнце взойдет!
Только там, на Вершинах Орлов,
Совершается Тайна – Любовь…