Пожар

Оля Путинцева
 
Заметались языки  пожара.
Охает, сжимаясь, дикий зверь.
И пылает ельник в искрах жара.
Страшно скачет зверь в огонь.

И бегут зайчата к дедушке.
Обгорели ушки, хвост и лапки.
Под золой прогнулся даже пень.
В небе птахи улетают в день.

Гарь  болотная в чёрной яме.
До костей и до сердца задело.
А сосед решил, что не наше дело.
Снова трещит огонь в болотной яме.