Лингвистика

Кира Шавырина


Эх,  не  хватает  алфавита  -
В  нём  буквы  свежие  нужны!
Вот  на  латыни  слово   vita
Все   буквы  переведены,

А  звуки  -  те   же!  Те  же  краски.
А  мир  -  новее  с  каждым  днём,
Хотя  и  старой  он  закваски
И  где-то  что-то  кверху  дном,

Язык  желает   обновленья!
Но  где?  Космический  лингвист,
Чтоб  обозначить  впечатленья,  -
И  это  -  вовсе  не  каприз:

Он  для  вселенских  путешествий,
Необходим,  как  две  руки,  -
Стремиться  должен  к  Совершенству!
А  мы  же  -  просто  слабаки:

Мы  в  совершенстве  только  матом
Владеем  пОходя-шутя…

А  хорошо  бы  телепатом
В  просторах  Космоса  летя,
Ловить  сигналы  с  расшифровкой,
Где  матом  точно  не  загнут!...

Сосед,  с  улыбкою  широкой:
-  Да  ну  их  на  ---,  тех  зануд,

Они  такие  чистоплюи,
Твои  пришельцы  из  глубин,
А  нам  не  обойтись  без  ---,
Он  тут  за  всё-про  всё  один:

И  утешитель,  и  ответчик,
И  трудоголик,  и  чудак,
А  без  него  и  крыть  нам  нечем.
Так  что  без  ---  нам  никак!

… не  в  шоке  я,  не  вянут  уши:
Словесность  русскую  терплю,  -
Её  любил  когда-то  Пушкин…
Ну  вот  и  я  её…  люблю!


1  апреля  2020.   18.01.   Смеха  ради…
Сегодня  же  -  самый  весёлый  день  в  году?