Жить бок о бок, спешить по утрам...

Покров Валерий
" Жизнь прошла, как не было.
Не поговорили."
Ю. Левитанский.

Жить бок о бок, спешить по утрам
теми ж улицами, с интервалом
лишней выпитой чашки чая, ко ртам
вразнобой приклеенных сигарет авралом
вечных сборов на службу. Держать в уме
адреса, дней рождения даты, номера телефонов,
но при всём при том не писать и не
звонить, даже не находить резона -
завалиться пьяным гостем хотя б на час
или как получится. Превратясь
в наблюдателя так и не впасть в соблазн
воспротивиться тем итогам, где дружба
вырождается  более, чем в неприязнь,
и в пределе близка к равнодушью.