Покоем пахнут волосы твои...

Покров Валерий
Покоем пахнут волосы твои
воскресным утром, когда и будильник,
своё откукарекав за двоих,
соснуть не прочь, когда в чану бродильном
прошедшей ночи отыграет страсть,
а день не лёг на плечи нам заботой;
в часы, какие глупость, грех не красть -
тридцать вторые доли счастья ноты.

А на звонок мы не откроем дверь;
пусть думают: они с утра исчезли.
Ещё разлука вечная нам твердь
из тьмы не стелет под ноги, а если
мы расстаёмся, воле вопреки,
то лишь затем, чтобы избыть часы те,
пока твой сон и плен твоей руки
моё сердцебиенье не насытят.